Sopita de pollo un carajo, lo que yo quiero son chocolates! Estoy
en proceso de reestructuración pisco-emocional, por lo que dejaré de lado la
fucking sopita de pollo que me recuerda el estar enfermo y deambulando entre mi
cama y el sofá.
Después de unas cuantas sesiones con la psicóloga quien
resulto ser casi cuerda jajaja, la proxima voy donde un psiquiatra asi me prescribe farmacos jajaja, en fin, ahora puedo decir que ya sé cuál es mi problema,
simplemente una depresión debido a los cambios drásticos en mi vida y al
stress, algunos de ellos pensé que ya los había superado pero no, resulta que
sólo los he bloqueado, que mi sonrisa a veces picara y otras de plano pendeja
ocultaban una tristeza y una preocupación punzante. Dejar la casa de mis padres
fue una decisión importante y de la cual no me arrepiento en el total del
hecho, aún así extraño el bullicio y la compañía 24/7 de mis familiares, el
bajar a la cocina de mi abuela y ponerme a cocinar con ella, el regresar de
clases y asaltar las ollas sin piedad alguna, y almorzar en compañía de mi mamá
o mis hermanos e incluso de mi mascota (mota, ya está viaja, pero sigue siendo
linda!), el empezar a beber alcohol (de manera industrial jajaja)a los 27 años
por miedo a un posible alcoholismo hereditario marco mi vida con un rezago de
preocupación constante, el no poderme casar causo resentimiento aun así el
vivir con la persona que amo y el recibir el apoyo de mi familia, pues me ayudo
a sobrellevar eso, la psicóloga me ha recomendado darme espacios para compartir
con mis amigos y familia, es por eso que los sábados almuerzo con la gente del
trabajo a quienes solo veo ese día, para chismorrear, y los domingos me
atrinchero en casa de mis padres, almorzamos con mis abuelos, nos vamos al cine
con mis padres y mi hermano, y de allí cena
con toda la mancha, hermanas, cuñados y sobrinos, de allí en un taxi a casa con
mi gordis!
He reemplazado mi rutina de llegar a casa y prender el
televisor, por llegar a mi casa,
atrincherarme en la cocina y revelar la potencialidad de mis genes culinarios,
mi faceta de Martha Stewart como le llamo yo ha sido mi aliciente y mi manera
de superar el estar solo en casa tanto rato, en estas semanas he descubierto que no soy tan
malo en la repostería, he hecho galletas, queques, soufflés y hasta una pequeña
tarta y he puesto en práctica muchas de las suculentas recetas de las decenas
de libros y revistas de cocina que he ido acumulando a través de los años.
En los últimos días he hecho un balance de mi vida y de que
tan feliz estoy con ella, y he llegado a la conclusión que estoy bastante feliz,
vivo tranquilo, mi gordis me ama, hoy cumplimos 9 años y 11 meses y me mando un
mensajito diciendo: “te amo, te mando un besito x cada estrella en el universo”,
casi me da coma diabético, fue algo muy dulce, pero me encanto sobremanera. Y
mis hermanas, hermano y mi mamá me mandaron un mensaje felicitándonos, ósea que
más se puede pedir…tengo suerte en el amor y también en el trabajo, hago lo que
me gusta y encima me pagan, eso es genial, y ahora estoy dedicándome a cocinar
por placer, eso también me reconforta, sobre todo cuando viene mi gordis y se
devora un queque completo y me dice, estaba demasiado rico…oops me lo comí todo
jajaja, yo lo resondró, pero en el fondo estoy re feliz que le haya gustado y
que quiera que prepare otro a la brevedad posible.
Este fin de mes mis abuelos paternos se casan, después de
haber vivido juntos casi de 45 años, y eso me llena de alegría, ya planificamos
la comida, los bocaditos, el trago, las flores, todo, todo, estamos
emocionados, el próximo mes mi gordis y yo celebraremos nuestro décimo
aniversario, y nos iremos de viaje a Arequipa a celebrar el cumpleaños de su
papá (mi suegro jejeje), mi cumpleaños y nuestro aniversario, y de allí a Puno,
en donde redescubriré mis raíces y disfrutare del frio sureño, ya me veo
saltando como vicuña sobre alimentada subiendo cerros y comiendo anticuchos de
alpaca, canchita dulce y degustando quesos.
Así que adiós a la sopita de pollo…bienvenidos los platos
gourmet: lomo strogonoff, pasta en salsa pesto rojo, lasagna, ensalada de peras
y queso roquefort con pollo a la plancha, carajo, ya me dio hambre, a cocinar
se ha dicho, la pregunta es: “qué cocinaré hoy?!”
Comentarios
Publicar un comentario