La noche de la víspera
de cumpleaños de mi gordis siempre comienza el 31 de Diciembre, día en que me
dedico a hacer compras para todas las cosas que necesito para preparar lo que
se servirá los dos o tres días en que celebraremos su cumpleaños en casa. Por
lo general un día es con toda su familia y al día siguiente con la mía. Pero
este año era especial, sus padres habían venido de Arequipa a pasar la Navidad
con nosotros (algunos arenosos dirán: “Chesu…los suegros”, pero la relación con
ellos es genial, asi que todo tranqui, todo fresh jajaja). El día 31 de
Diciembre, hicimos compras de cosas que se pueden almacenar en los estantes,
conservas, botellas y demás, el 1 de Enero los supermercados permanecieron
cerrados, asi que me tocaba planificar en que fuentes serviría cada uno de los
sándwiches y bocaditos, planificar los horarios en que comenzaría a cocinar y
que prepararía primero, y que cosa prepararía durante la velada.
Afortunadamente y contra todo pronóstico de arranques neuróticos y exceso de
stress, mi suegra y yo nos convertimos en el dueto dinámico (Niupi, Niupi, Ra,
Ra, Ra, jajajaja!!!!) A las 8:45 de la mañana, enrumbamos a Tottus con mi
suegro a comprar los productos perecibles (pollo, langostinos, pan de molde,
petit pan y algunos vegetales) y bueno fue un desastre pues no encontramos casi
nada de lo que me quedaba en la lista (la que ticketeaba con mi lapicero
rosado…para no perder la costumbre jajajaja), regresamos a la casa un poco
bajoneados pero le pregunté a mi suegro: “Vamos al mercado de Magdalena?”, el
accedió de buenas y primeras.
Chapamos el primer
taxi, 5 luquitas y llegamos, debo confesar que solo he ido 3 veces a los al
Mercado de magdalena y bueno es grande y confuso, pues no hay secciones
definidas, todo esta mezclado, entras por un lado encuentras restaurantes al
paso, al lado fruta y dos puestos mas allá pollo, tamare, eso está más
desordenado que mis pensamientos jajajaja…entrabamos y salíamos del mercado,
dando vueltas y perdiéndonos en los pasadizos, encontré los vasitos de acrílico
que estaba buscando para los postres, encontramos el pollo, los langostinos,
las paltas, y demás ingredientes.
Regrese, aderece el
pollo, me puse a hornear, mis suegros se fueron al podólogo de en frente de la
casa, y yo me adueñe de la cocina, cuando regresaron, me fui a recoger cursos
al trabajo (me dieron un Junior chesu, se acabo la buena racha!), y mi suegra
se quedo a continuar con los preparativos, al regresar seguimos cocinando,
doblando servilletas, etc, etc. Siendo una dupla insuperable, terminamos antes
de lo previsto, así que descansamos un rato y a las 6 de la tarde comenzamos a
armar los sándwiches y demás piqueos.
Los invitados
comenzaron a llegar a las 8:30 pm, comimos hasta el cansancio (mejor que sobre a que falte no?) , bebimos, reímos, cantamos Happy
Birthday sin British accent jajaja y a la 1 am, calabaza, calabaza, pues todos
tenían que trabajar al día siguiente, la pasamos muy bien. Mi gordis feliz con
su mamá y su suegra sentadas en la sala chismorreando, sus tío charlando con mi
papá y mis hermanas, hermano, conversando con sus primas, contando anécdotas,
intercambiando recetas, todas las pequeñas cosas que hacen una familia sólida,
una vez reafirmamos que somos una familia de a dos, dentro de un familión!
Nos quedamos ordenando
hasta las 3am, todo para poder levantarnos tranquilos y seguir con nuestro día
planeado...debo añadir que, besuquearse en la cocina y acurrucarse en el sofá
viendo la noche llena de luces titilando a través de la mampara de la sala, fue
lo mejor del día. Te amo mi gordis! Feliz Cumpleaños y que sean muchos más!
Aquí les dejo la lista
de piqueos que preparé para que me odien un poquito jajajaja (total de
invitados: 20):
- Sandwich de pesto con queso crema, pecanas y tocino en pan de molde marmoleado.
- Sandwich hawaiano (queso crema con piña en conserva y jamón ingles en pan de molde blanco)
- Sandwich de pollo al horno con pasas rubias y negras y pecanas.
- Sándwich de atún con manzana y nueces.
- Tostadas con queso Brie, peras en almibar y almendras.
- Brochetas caprese (tomates cherry amarillos y rojos con queso mozarella y albahaca)
- Alitas a la miel picante con mayonesa de alcaparras.
- Cocktail de langostinos servidos en cucharitas de sopa wantan.
- Papitas cocktail al comino y romero con salsa de aji.
- Multicapas de bizcochuelo, fresas maceradas en ron de coco con un toque de canela y salsa de limón.
Mi perejil crespo y mi
menta pagaron pato…los trasquile ayer!
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